Приносить пользу — это единственный способ стать счастливым — Ганс Христиан Андерсен

01.07.2021

Этим эпиграфом будет претворяться наша публичная благодарность спонсору во всех аккаунтах проекта "Литературное варенье". Такие условия прописали мы сами для благодарности в сборе средств на  "Сказочный поход". 

В VII сезоне проект «Литературное варенье» решил собирать средства для главной  экспедиции  года, с помощью  краудфандинговой платформы Planeta.ru.  Главное событие сезона  посвящается  переводчице сказок Ганса Христиана Андерсена Анне Ганзен.  Название у этой поездки «Сказочный поход» на Петербург». Цель похода — собрать на благотворительном чаепитии в Санкт-Петербурге средства на установку мемориального объекта, а также почтить память замечательного переводчика. Это событие должно состояться в сентябре. Главными точками,  которые  должны быть связаны этой  темой, станут Воронеж – Касимов – Белозерск – Санкт-Петербург.

Два  уважаемых  нами человека,  два героя стали  спонсорами этого похода.

Мария Табачникова. Умная и красивая.

Она всё успевает на работе, в семье, общении с друзьями, и общественной  деятельности. С ней интересно жить. Она помогает жить людям.  Когда мы проводили сбор пожертвований на установку памятника Самуилу Маршаку, Мария откликнулась одной из первых. И сейчас, когда проект «Литературное варенье" только начал  собирать средства на "Сказочный поход", она была с нами.

Мы очень благодарны Марии Табачниковой за поддержку, за доброе беспокойное сердце. Маш, спасибо тебе большое!

Сергей Пронин. Светлейший.

Мы его часто представляем  новым русским  крестьянином. Это так. Человек, увлеченно дарящий людям знания о натуральном козьем молоке. Он с нами. Он искренний. Он с нами по убежденности в том, что нам всем нужно чаще общаться за большими чайными столами.  И сейчас, когда проект собирает деньги на главную Экспедицию VII сезона, посвященную памяти прекрасного переводчика сказок Андерсена, он помог.

Мы очень благодарны нашим друзьям за поддержку, за умные слова, за доброе сердце. Спасибо вам! Свежее варенье ждет своего часа и появления на ваших чаепитиях.

Мы очень благодарны Яну Белоглазову за поддержку нашего "Сказочного похода".
Ян бизнесмен с прекрасной предпринимательской историей. Современный Демидов. Умный и порядочный.
Верим в то, что с его легкой руки наш проект состоится. Спасибо, друг.

 Она умна, обаятельна, остроумна, энергична. Она любит Пушкина, варенье и сказки Андерсена.   И совсем не сложно говорить высокопарно о человеке, который хорош собой, выдержан как доброе вино, деятелен и постоянен как море в хорошую погоду.    Ира Лескова, добрый друг, спасибо тебе за помощь , симпатию к нашему замыслу - вспомнить переводчика сказок Анну Ганзен.  Ира, мы отправили тебе открытку.

Анна Ганзен, в девичестве Анна Васильева родилась в Касимове 20 декабря 1869 года.
Получила хорошее образование, выросла и уехала из родного города.  Вышла замуж  за датчанина Петра Ганзена, став  Анной Ганзен. Занялась переводами с датского и норвежского языков. 
Мы её знаем  по переводам  сказок Г.Х. Андерсена. 
Переводы эти признаны самими добрыми из всех переводов, которые есть на земле.  Мы эти сказки знаем с детства, читали сами, читаем своим детям, читаем внукам. Анна Ганзен умерла в блокадном Ленинграде 2 апреля 1942 года.