08.06.2020
Маркетологи и event-менеджеры знают, как тяжело делать мероприятия на регулярной основе. Каждый следующий фестиваль должен «переплюнуть» предыдущий.
В ресторанно-гастрономической сфере Воронежа по-настоящему интересных проектов с традицией вообще можно пересчитать по пальцам одной руки. Среди них: «Литературное варенье», которое отмечает уже шестой сезон, и четвертый «Сырный Саммит».
Организует их, кстати, не маркетолог, а кулинарный продюсер и настоящий гонзо-репортер Олег Колесников.
Он отправляется на поиски редких рецептов, постоянно находит умельцев, изготавливающих необычные продукты, ведет репортажи с различных мероприятий и от души пиарит тех, кто делает что-то интересное.
36on поговорил с гастрономичным «Хантером С. Томпсоном». Колесниковым Олегом о становлении Воронежа как бренда, таинственном кумысе, сыроделии и полбе в качестве съедобного символа.
- Я - дипломированный летчик-инженер. Моим последним местом службы был аэродром «Балтимор». Родился в Хабаровске, школу закончил в городе Мирный Архангельской области. Учился в Балашове, Саратовской области, в авиационном.
- Как возникла идея «Литературного варенья»?
- «Литературное варенье» было придумано Светой в качестве рекламной кампании «Российской газеты» в Год литературы. Нужен был проект, который бы легко зашел аудитории и покрывал большую территорию ЦФО. В первый год мы путешествовали только по большим музеям и усадьбам известных писателей.
Прошло почти семь лет с момента запуска «Литературного варенья». Это дело нашей семьи. Нам нравится исследовательское и гастрономическое действие, которое связано с культурой нашей страны. Оно абсолютно про нас, мы его можем совмещать с изучением, собственным интеллектуальным обогащением и путешествиями.
- В какой стадии проект сейчас?
- Мы открыли шестой сезон. Проект считается восстановленными рецептами варенья. Которые прошли апробацию, получили перевод из фунтов в граммы и переписаны для современных хозяек. На данный момент таких рецептов 57.
- Количество тянет на книгу, планируете?
- Возможно, что напишем. Кстати, Света уже потренировалась: год делала цикл открыток «Цимес моей семьи» - любимые кулинарные рецепты семей Воронежской еврейской общины.
Полную версию интервью можно посмотреть по ссылке: http://36on.ru/eda/interview/88969-kulinarnyy-gonzo-reporter-oleg-kolesnikov-toskuyu-po-bufetu-v-aeroportu