Рецепты семьи Пироговых

Рыбновское объедение

На килограмм малины следует использовать 1 килограмм сахара.

Ягоды уложить в таз, в котором они будут вариться, засыпать их сахаром и оставить часов на 10. Конечно же, выбрать место прохладное (погреб или сени).

После чего варенье довести до кипения и варить до готовности. Лучше не перемешивать при варке, а осторожно встряхивать.

Готовность малинового варенья проверяют, капнув на блюдце капельку: если сироп не растёкся, варенье уже готово.

Для пикантности можно добавить к малине ароматную мяту. Это чудесно!

И вот такой секретик: когда варенье закипит, по периметру кипения чуть-чуть присыпать лимонной кислотой или просто выжать сок из лимона. Тогда ягодка от ягодки отделяется, а аромат усиливается.